1

Берен Саат в роли Кёсем султан

10.10.2015

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

В самом первом проморолике, который зрители на телеэкранах увидели еще год назад, в первых кадрах показали девочку, очень похожую на Берен Саат. Очень многие поклонники турецкого кино сразу предположили, что главная роль достанется именно ей. Продюсеры хранили молчание, появлялись новые имена и догадки…

Как мы теперь знаем, зрители оказались правы, а продюсерская фирма наконец объявила, что играть одиозную Кёсем будет именно Берен Саат. Актриса до этого снималась в популярном сериале «Месть», после чего должна была немного отдохнуть. Затем приступила к съемкам в новом масштабном сериале.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Многие после просмотра «Великолепного века» приходили в ужас от жестокости его главной героини Хюррем султан. Говорили, что она плохая. Что же скажут зрители на этот раз, познакомившись с женщиной 40 лет, управлявшей судьбами Османской империи? Непомерная любовь к власти, сумасшедшие амбиции, огромная внутренняя сила. К чему приведет эта гремучая смесь? Многие историки считают, что в Кёсем султан аккумулировались куда худшие черты, и Хюррем по сравнению с ней просто ангел во плоти.

Юная Кёсем в 15 лет уже стала Хасеки Султан при Ахмеде 1, родила ему четырех сыновей и 2 дочерей. Когда к власти пришел ее сын Мурат 4, ему было всего 11 лет. Понятно, что управлять империей он не мог и находился на троне номинально, всем заправляла его мать. Затем пришла очередь Ибрагима 1, который оказался менее сговорчивым и делить власть даже с родной матерью не захотел.

Однако юноша не рассчитал свои силы. Попытка отправить Кёсем султан в Старый дворец бесславно провалилась. Справиться с уже умудренной и опытной в дворцовых интригах матерью Ибрагиму не удалось, за это он заплатил собственной жизнью. Кёсем султан «забыла» о том, что это ее сын, власть оказалась важнее и дороже. По приказу Хасеки Ибрагима закрыли в темнице и залили дверь свинцом.

18-662

Правда, не менее страшная участь ожидала саму Кёсем. Но это будет в конце сериала, а пока все ждут, какое же чувство вызовет несгибаемая фаворитка у зрителей. Многие возненавидели Хюррем, но ее последовательница оказалась еще изворотливее, еще жестче, еще бессердечнее. Кажется, Кёсем собрала в себе самые страшные качества, но так ли это на самом деле?

Как же удалось такой милой и очаровательной Берен Саат сыграть характер, совершенно противоположный своему собственному? Нам ведь предстоит наблюдать за долгими баталиями, происходившими между свекровью и невесткой. Свекровь, Турхан хатун, — мать внука Хюррем, именно в борьбе с ней проявятся первые амбиции Кёсем, ее неуклонное стремление к власти. Все будет происходить на наших глазах, и ждать осталось совсем недолго!

Категории: Актеры /

one responses

  1. SOFI:

    НЕТ ИЗЮМИНКИ В БЕРЕН СААТ,НА ГЛАВНУЮ РОЛЬ НЕ СМОГЛИ ВЫБРАТЬ КРАСИВУЮ.ГОРЯЧУЮ «ШТУЧКУ»-ЖАЛЬ,ИНТЕРЕСА ОСОБОГО НЕ БУДЕТ К КАРТИНЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.